728 x 90



  • 1
    • Просмотров

    Адвокат мэра Владивостока Игоря Пушкарева прокомментировал судебное решение о продлении срока ареста его клиента. Представитель Пушкарева уверен, что судебное решение нарушает действующие правовые нормы и здравый смысл. Также адвокат назвал дело против градоначальника «политическим». Интернет-издание «Востокмедия» сообщает, что Игорь Пушкарев будет находиться под арестом до 1-го февраля 2017-го года. Журналисты напоминают, что суд выдал ордер

Адвокат мэра Владивостока Игоря Пушкарева прокомментировал судебное решение о продлении срока ареста его клиента. Представитель Пушкарева уверен, что судебное решение нарушает действующие правовые нормы и здравый смысл. Также адвокат назвал дело против градоначальника «политическим».

Интернет-издание «Востокмедия» сообщает, что Игорь Пушкарев будет находиться под арестом до 1-го февраля 2017-го года. Журналисты напоминают, что суд выдал ордер на арест чиновника ещё в начале июня 2016-го года. Тогда его обвинили в превышении должностных полномочий и подкупе.

Адвокат мэра Александр Высоцкий не соглашается с данным решением. Он довольно эмоционально реагирует на действия суда, ссылаясь на правовые нормы и действующее законодательство. Например, Александр Высоцкий не понимает, почему Басманный суд Москвы, рассматривающий это дело, отказался принимать в расчёт судебное решение, принятое Приморским арбитражным судом. В ходе рассмотрения дела Приморский арбитражный суд снял обвинения с Пушкарева.

По версии следствия, мэр Владивостока был замешан в странных взаимоотношениях МУПВ «Дороги Владивостока» и Группы компаний «Востокцемент». Это предприятие поставляло «Дорогам Владивостока» стройматериалы, но организация, принадлежащая городу, так и не расплатилась по долгам. Самое главное, что в итоге руководство Группы компаний пошло навстречу городу и простило задолженность. Поэтому к Пушкареву с юридической точки зрения вообще не должно быть никаких претензий.

Об этом говорит и Александр Высоцкий, но он лишь может догадываться о причинах судебных решений. Также он сетует на то, что суд отказывается переводить Пушкарева под домашний арест. Ранее защита чиновника предлагала выпустить его под залог в 10 миллионов рублей. Тем не менее, суд отказал в этом ходатайстве, сославшись на то, что Пушкарев, находясь на свободе, якобы может сформировать общественное мнение при помощи собственных СМИ.

Александр Высоцкий напоминает, что в настоящее время внимание общественности приковано к делу экс-министра Улюкаева. Федерального чиновника обвинили в вымогательстве взятки в размере 2 миллионов долларов, но разрешили содержание под домашним арестом. Тем удивительнее, что мэру Владивостока в аналогичной мере пресечения было отказано.

В то же время под домашним арестом находится брат мэра и гендиректор «Востокцемента» Андрей Пушкарев. Его не стали отправлять в СИЗО из-за инвалидности. Тем не менее, суд отказывает защите в найме сиделки для Пушкарева, которая потребовалась бы после запланированной операции.