728 x 90

Эксперт Мухин: Мираторг должен развивать проекты в Курске вопреки эко-гринмейлу

Эксперт Мухин: Мираторг должен развивать проекты в Курске вопреки эко-гринмейлу

Гендиректор Центра политической информации, известный политолог Алексей Мухин рассказал о ситуации вокруг «Мираторга» в Курской области, где «псевдоэкологи» пытаются убедить общественность во вреде нового проекта по производству свинины. При этом, компания является лидером отрасли и работает в Черноземье с 2005 года и вкладывает в экологическую безопасности десятки миллионов рублей ежегодно.

Как сообщают «Новые известия», компания начала работу в Курской области десять лет назад и вложила в экономику более 17 миллиардов рублей, став крупнейшим инвестором. В прошлом году агрохолдинг увеличил в области производство свинины до 109 тысяч тонн, что составляет почти 25% от общего объема производства компании.

Для области это значит 2 тысячи рабочих мест работы со средней зарплатой в 32 тысячи рублей и солидные налоговые отчисления, которые в минувшем году составили 203 миллиона рублей. Однако недавно началась информационная атака на «Мираторг», где «экозащитники» выступают против возведения новых свинокомплексов и открыто обвиняют холдинг во всех бедах, доходя до откровенного абсурда.

Вся эта ситуация произошла после того, как компания заявила о намерении вложить более 160 миллиардов рублей в новый проект, который способен дать более 400 тысяч тонн свинины. Было принято решение начать стройработы в Курской области, где существуют для этого все условия. В том числе земля, которая была куплена или взята в аренду для стандартной сельхоздеятельности. 

 Свиноводство – один из локомотивов российской мясной промышленности, отрасль, которая традиционно является одним из главных поставщиков качественного и доступного мяса на столы россиян. Но, противники «Мираторга» пытаются доказать, что индустриальное свиноводство это “грязный” во всех отношениях бизнес. 
«Никто не хочет смотреть на объективные результаты многочисленных проверок и мониторингов, которые подтверждают, что все площадки строго соблюдают установленные нормативы по предельно-допустимой концентрации веществ. Раньше не было вопросов, почему они появились сейчас», — говорится в публикации.

Несмотря на то, что агрохолдинг не только провел все необходимые экспертизы, но и фактически открыл двери для  всех желающих ознакомиться с тем, как работают свинокомплексы, активистов это не впечатлило. До сих пор ни один из них не воспользовался возможностью посмотреть на реальное положение дел.

Получается, что этим людям надо не решить вопрос, а максимально обострить ситуацию, политизировать ее и применить в своих целях.
Уточняется, что интересы бизнеса и жителей региона сходятся — компания заинтересована в их уме, знаниях и навыках, а люди – в хорошей работе с белой зарплатой. Авторитетный политолог уверен, конфликт не идет на руки никому из них. Сам же проект необходимо продолжать – собственное сельское хозяйства необходимо развивать, как для настоящего, так и для будущего всей страны.

admin
ADMINISTRATOR
Профиль

Интересные посты

Досье

Лучшие видео