728 x 90

Грузди в сардинах по-тульски: Владимир Груздев, бывший губернатор Тульской области, купил шикарную виллу на Сардинии

Грузди в сардинах по-тульски: Владимир Груздев, бывший губернатор Тульской области, купил шикарную виллу на Сардинии

Ведущая газета Италии La Stampa опубликовала на своих страницах статью о том, что бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев купил себе роскошную виллу на Сардинии. Итальянское СМИ связывает это приобретение с тем, что экс-губернатор опасается уголовного преследования в России.

На улице Алтея уже поселились известные богатые жители, пишет издание. В конце этой улицы есть вилла, и ее почти не видно, так как она скрыта длинным забором из кустарника и гигантскими воротами.

Хозяин виллы, экс-губернатор Владимир Груздев решил сделать подарок своей супруге и приобрел ей особняк. Но дело не только в подарке, он решил переместить в Италию семейную резиденцию, воспользовавшись вступлением в силу налога «фиксированной платы для иностранцев» в сто тысяч евро.

Сейчас Италия хочет стать местом для богачей со всего мира. ЗАГС Арзакены, к которому относится вся Коста Смеральда, уже начал регистрировать новые запросы. С начала 2017 года их поступило 14, шесть из них в первые двадцать дней марта, т.е. как только был введен налог. Имена неизвестны, кроме одного – человека по имени Владимир Груздев.

Роскошная вилла, которую он решил подарить своей жене, расположена в прекрасном месте. Совсем рядом от берега находится сад, который граничит с прекрасным пляжем «Romazzino», одним из лучших мест на побережье Коста Смеральда. Рядом находится множество вилл других богачей. Предыдущим владельцем этого дома был Роберт Тео Клей, немецкий миллиардер. Новый владелец за сумму в 24,7 миллионов евро получил 413 квадратных метров, в комплекте с садом, парком с амфитеатром. А еще 13 просторных комнат на двух этажах.

Груздев когда-то работал в политике, был с 2007 по 2011 год депутатом Госдумы РФ, а в 2011 году его назначили губернатором Тульской области. После этого у него стали возникать проблемы с законом, и он стал искать способы выехать за рубеж.

Главная проблема Груздева в том, что его могут привлечь к расследованию, в рамках которого его «бывшая правая рука» обвиняется в присвоении 650 тысяч рублей. Эти деньги должны были пойти на проведение конференции для ветеранов Чернобыльской катастрофы, но были потрачены совсем на иные нужды.

Как известно, Италия — притягательное место для богачей с сомнительной репутацией, в том числе и из России. Не исключением стал и Владимир Груздев, желающий избежать проблем с законом и наслаждаться при этом жизнью на берегах Коста Смеральда.

admin
ADMINISTRATOR
Профиль

Интересные посты

Досье

Лучшие видео