728 x 90

Мэрия Нижнего Тагила вдвое уменьшила задолженность перед предпринимателями

Мэрия  Нижнего Тагила вдвое уменьшила задолженность перед предпринимателями
За последний год мэрия Нижнего Тагила сократила долги перед предпринимателями в два раза, по муниципальным контрактам долгов у администрации города нет.
На рабочей встрече, состоявшейся 17 марта в Нижнем Тагиле, мэр города и прокурор Свердловской области Сергей Охлопков обсудили, как защищаются интересы предпринимателей, добросовестно выполняющих условия контрактов, заключенных с муниципалитетом.
Областной прокурор высказал свои рекомендации по данной теме. В свою очередь, глава города рассказал о том, что предпринимает администрация для погашения задолженности в городе.
Он отметил, что из той суммы долга перед муниципальными организациями, которая составляла ранее 227 млн рублей, она сократилась до 149 млн рублей. При этом две компании — «Горэнерго» и «Тагилэнерго» — сейчас проходят процедуру банкротства, об этом сообщает городской портал TagilCity.
Мэр отметил, что по многим показателям наблюдается положительная динамика в вопросе погашения задолженности, поэтому нет оснований считать ситуацию критичной или опасной на данный момент. Также мэр проинформировал прокурора о том, что по исполненным муниципальным контрактам у муниципалитета нет долгов.
Искусственное обострение ситуации происходит, по мнению аналитиков, из-за грядущих в этом году губернаторских выборов. Сергей Носов является сильным кандидатом, поэтому негатив в его сторону объясняется желанием конкурентов в этой борьбе понизить уровень доверия населения города. Однако, он остается высоким на протяжении многих лет.
Носов много раз обращался к главе региона за разрешением на предоставление дополнительных субсидий для погашения имеющейся задолженности, но до сих пор штрафы и налоги, которые отправляются в областной бюджет городом, не возвращаются.
Сергей Носов также отметил, что на претензии некоторых подрядчиков администрация города тоже имеет свои замечания и требования. Те, кто некачественно выполняет работу по заключенным договорам, обязаны исправлять свои недочеты. В пример он привел фирму-подрядчика, которая занималась ремонтом в городском сквере. Она не исполнила свои гарантийные обязательства перед городом, поэтому администрация Нижнего Тагила вправе потребовать с компании 120 млн рублей.
Глава города предложил подрядчику провести взаимозачет требований и приступить к устранению допущенных нарушений на данном объекте.

 

admin
ADMINISTRATOR
Профиль

Интересные посты

Досье

Лучшие видео