728 x 90



  • 1
    • Просмотров

    Строительная компания «Первый траст» – известное в Башкирии предприятие. В настоящее время этот застройщик занимается возведением квартала «На Успенской». Масштабная стройка затеяна на территории, расположенной в районе проспекта Салавата Юлаева, улиц Мингажева и Коммунистической. Как пишет издание Mkset.ru, на днях стало известно, что в администрацию губернатора региона поступило письмо, в котором местная жительница, обитающая в

Строительная компания «Первый траст» – известное в Башкирии предприятие. В настоящее время этот застройщик занимается возведением квартала «На Успенской». Масштабная стройка затеяна на территории, расположенной в районе проспекта Салавата Юлаева, улиц Мингажева и Коммунистической.

Как пишет издание Mkset.ru, на днях стало известно, что в администрацию губернатора региона поступило письмо, в котором местная жительница, обитающая в доме 107/109 на улице Коммунистической, жалуется на действия застройщика.

По словам Маргариты Зевакиной, строительные работы ведутся в непосредственной близости от этого дома, что создает массу неудобств для неё и остальных жильцов. Сначала она попыталась решить проблему, обратившись в районную администрацию. Но местные чиновники сказали ей, чтобы она не волновалась – «Первый трест» предоставит ей новое жилье. С тех пор никаких предложений от застройщика женщина не получала.

«Строительство нового жилого квартала ведется буквально в десяти метрах от нашего дома. Мы вынуждены с утра до позднего вечера жить в постоянном напряжении. Иногда строители работает даже ночью. Асфальт в нашем районе практически полностью приведен в негодность, мимо нас постоянно курсирует мощная строительная техника, которая однажды даже задела дом. Периодически из-за действий строителей у нас пропадает вода, один раз целый день не было электричества», - жалуется уфимка.

Жители злосчастного дома пожаловались на действия застройщика в администрацию Кировского района. Но там к жалобе отнеслись формально, заверив жильцов, что «Первый траст» предоставит всем альтернативное жилье. Обращения в другие инстанции не помогли: жалобы переадресовывались в районную администрацию.

«Меня уполномочили сообщить, что заявления чиновников о расселении жильцов нашего дома, расположенного по вышеуказанному адресу, не соответствуют действительности. Никаких работ, связанных с расселением жителей, застройщиком жилого квартала «На Успенской» на данный момент не ведется, - сообщает она. – Во всяком случае, никто из жильцов не получал ни предложений, ни уведомлений, ни другой информации о переселении», - пишет Зевакина.

Рафаэль Загидуллин, исполнительный директор «Первого треста», утверждает обратное. По его словам, для жильцов дама, состоящего из восьми квартир, одна уже выкуплена, а компания заинтересована в расселении. Поскольку этот дом создает большие помехи для ведения строительных работ.