728 x 90



  • tagil
    • Просмотров

    Свердловский областной суд получил требование от четвертого следственного управления СК РФ продлить срок ареста Сергея Бычкова, который находится в следственном изоляторе в связи с возможной причастностью к убийству нижнетагильского бизнесмена Владимира Машинского, сообщают «Новые Известия». Бычков уже около года содержится в СИЗО вопреки наличию доказательств, свидетельствующих о его непричастности к преступлению. Отсидевший 13 лет за

Свердловский областной суд получил требование от четвертого следственного управления СК РФ продлить срок ареста Сергея Бычкова, который находится в следственном изоляторе в связи с возможной причастностью к убийству нижнетагильского бизнесмена Владимира Машинского, сообщают «Новые Известия».

Бычков уже около года содержится в СИЗО вопреки наличию доказательств, свидетельствующих о его непричастности к преступлению. Отсидевший 13 лет за бандитизм Роман Погудин дал против Бычкова показания, но потом отказался от них, объяснив, что таким образом хотел сократить собственный тюремный срок. Супруга мужчины отправила письмо в Администрацию президента с просьбой о помощи, а адвокаты собираются подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Адвокаты Сергея Бычкова - Игорь Исаев и Андрей Перов - рассказали журналистам "Новых известий", что их подзащитный содержится под стражей безосновательно и незаконно. Когда мужчина был задержан, он рассказал сотрудникам правопорядка все, что ему было известно об убийстве Машинского, которое случилось в 2002 году. Все показания Бычкова были проверены на полиграфе по его просьбе, однако результаты проверки так и не были показаны подозреваемому. Адвокаты уверены, что Следственный комитет через суд продлевает Бычкову срок задержания под стражей, чтобы "сломать" его и добиться от невиновного человека признания в том, что он не совершал.

По словам защитника Игоря Исаева, Бычков арестован в связи с тем, что против него дал показания Роман Погудин, который в 2016 году был также задержан по обвинению в убийстве Машинского. Однако позже Погудин отказался от своих слов, что видел Бычкова в компании с предполагаемым заказчиком убийства ЭмразомАракеловым. Изменение показаний Погудин объяснил тем, что специально оговорил Бычкова с целью смягчения своего наказания. У Погудина давно есть "претензии" к Бычкову, который в 2003 году проходил свидетелем по обвинению в уголовном деле по ОПГ, участником которой был Погудин.

Адвокаты уверены, что содержание их подзащитного в СИЗО незаконно и не имеет под собой никаких оснований. Защитники намерены бороться, пока Бычков не будет освобожден и с него не снимут все обвинения. Если суд продлит арест, то адвокаты обратятся в Европейский суд по правам человека.

"Новые Известия" попросили СК разъяснить, на каком основании арестован и содержится под стражей Бычков, и есть ли нарушение закона в продлении его срока пребывания в СИЗО.