728 x 90

В Петербурге ДТЗК стала монополистом на электронном рынке билетов

В Петербурге ДТЗК стала монополистом на электронном рынке билетов
Театры Санкт-Петербурга попали в зависимость от компании ДТЗК, продающей электронные билеты, которая аффилирована с местными чиновниками. Фирма захватила 50% рынка и диктует театрам высокие цены. ДТЗК активно вытесняет конкурирующие компании, такие как Ticketland.ru, которые предлагают более лучшие условия как для зрителей, так и для театров, продавая билеты без наценки.

Директор столичной компании Ticketland.ru Виталий Виноградов поведал изданию «Новые Известия» о сложной ситуации на рынке электронных билетов Санкт-Петербурга. Фирма Виноградова, реализующая билеты через электронные площадки, планировала выйти на петербургский рынок с выгодными условиями: продажа без наценок, за номинальную стоимость. Но театры Петербурга отказались сотрудничать с Ticketland.ru.
Оказывается, причиной отказа стало давление ДТЗК. Эта компания находится под контролем местных чиновников и регулирует половину рынка билетов Петербурга, устанавливая грабительские условия сотрудничества. ДТЗК заключает с театрами контракты на жёстких условиях, в соответствии с которыми она может контролировать и билеты, и программное обеспечение, использующееся для продаж. При этом разрыв контракта может сильно ударить по его финансовому положению театра. Условия таковы, что театры вынуждены платить ДТЗК повышенный процент, что отражается на высокой стоимости билетов.
Один из цирков Петербурга отказался сотрудничать с Ticketland.ru без предварительного контракта с ООО «ДТЗК» по предоставлению программного обеспечения. А в ДТЗК, в свою очередь, не хотят иметь дело с московской компанией.
Это уже не первый скандал с ДТЗК. В 2013 году театральный критик Павел Чердынцев написал письмо депутату Максиму Резнику, где сообщил, что ДТЗК оказывает влияние на театры через кассиров, которые позволяют себе оценивать спектакли и рекомендовать людям купить или не покупать билет на то или иное представление. Кроме того, ДТЗК на основе навязанных договоров забирают у театров половину билетов и реализуют их. Наконец, чтобы остаться на «плаву» и развиваться, театры вынуждены переводить ДТЗК 17% от реализации билетов. Когда письмо попало в СМИ, разразился большой скандал, и деньги от билетов сразу же начали разделяться между ДТЗК и ее партнерской компанией ООО «Театральная касса», которая появилась внезапно в разгар скандала. Выписки из ЕГРЮЛ на сайте ФНС показали, что обе компании связаны общими руководителями и учредителями.
Госкомпания ДТЗК не только заняла положение монополиста на билетном рынке Петербурга и диктует свою ценовую политику, но и перечисляет полученные деньги подставной фирме.
admin
ADMINISTRATOR
Профиль

Интересные посты

Досье

Лучшие видео